23.05.2018 22-я международная специализированная выставка HOUSEHOLD EXPO
Выставка №1 в России в секторе товаров для дома, дачи и подарков, главное профессиональное событие, объединяющее ритейл-сообщество страны.
25.04.2018 Четыре огромных выставки откроются в Гонконге
Четыре огромных выставки откроются в Гонконге в ближайшие дни.
10.04.2018 70% россиян готовили и дарили подарки на Пасху
Пасха в России – один из тех праздников, в котором принимают активное участие не только те, кто имеет непосредственное отношение к христианской церкви.
Сегодня:
18 Июня 2018 Понедельник
О корпоративных сувенирах
О корпоративных сувенирах

Есть ряд принципов, которыми мы руководствуемся при формировании сувенирных наборов для наших коллег и партнеров.
Петр Павлов - Руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Московский центральный трест инженерно-строительных изысканий»
150
  1. Какие  важные периоды в году, когда корпоративные подарки необходимы?
     
    Новый год   (64%)
     
    Мероприятия по увеличению продаж, выставки   (20%)
     
    Международный женский день   (8%)
     
    Праздник весны и труда (1 мая)   (3%)
     
    День защитника Отечества   (2%)
     
    День независимости России   (1%)
     
    Рождество Христово   (1%)
     
    День Победы (9 мая)   (1%)
     
    Пасха   (1%)
     
    День народного единства (4 ноября) (0%)




что не стоит дарить боссу и коллегам?


Переходим на светлую сторону: «Маркет Гифтс» раскрывает всю правду о белом шоколаде.


Несмотря на всеобщую любовь к белому шоколаду, многие люди почему-то до сих пор убеждены, что их любимое лакомство не имеет никакого отношения к «настоящему шоколаду» и делается в лучшем случае из сухой сгущёнки. На самом же деле разница между белым и горьким шоколадом далеко не так фатальна. В этой статье мы постараемся раскрыть все секреты белого шоколада, расскажем, как его производят, и наконец, покончим с глупыми стереотипами, окружающими одну из самых вкусных сладостей, придуманных человеком.



white_chocolate.jpg

Перед тем, как говорить о белом шоколаде, для начала давайте разберёмся, из чего состоит обычный горький или молочный шоколад. Если не брать в расчёт дешёвый шоколад и батончики из прикассовых зон супермаркетов, напичканные непонятной химией, любой хороший шоколад состоит из четырёх основных ингредиентов: тёртое какао, какао масло, сахар, лецитин, а в молочном шоколаде ещё и молоко. Иногда к ним добавляются различные натуральные ароматизаторы (ванилин, корица) и начинки (орехи, сухофрукты). Но основа у качественного шоколада всегда одна и та же.


Древние индейцы, первыми догадавшиеся употреблять бобы какао в пищу, готовили шоколад довольно просто: измельчая какао до состояния порошка и заливая его горячей водой со специями. По воспоминаниям первых европейских путешественников, добравшихся до Америки и попробовавших индейское угощение, вкус древнего шоколада был далёк от волшебного. К тому же он был без сахара. В наше же время искусство производство шоколада шагнуло далеко вперёд — и сегодня любимая всеми сладость готовится гораздо более хитрым способом. Для начала какао-бобы подвергаются обжарке и измельчению до состояния однородной массы. После того, как смесь будет готова, в дело вступает пресс, с помощью которого масса разделяется на какао-масло белого цвета и какао-порошок. Дальше какао-масло и тёртое какао соединяются в различных пропорциях с сахаром и молоком — в зависимости от чего шоколатье могут получать различные сорта шоколада: от популярного молочного (20-35% тёртого какао) до сурового горького (содержащего до 70% какао-продуктов: то есть какао тертого и какао-масла). А чем больше в шоколаде какао-масла, тем лучше и быстрее тает шоколад.


Белый же шоколад (наконец, мы добираемся до самого интересного) в свою очередь, состоит — барабанная дробь… ровно из тех же ингредиентов, за одним-единственным исключением: тёмно-коричневое тёртое какао в него не добавляется вообще, а основой рецептуры является смесь продуктов молока и белого какао-масла. Вот и весь секрет!


В России белый шоколад производит множество различных компаний. Кто-то — лучше, кто-то — хуже. Кто-то производит настоящий белый шоколад, но многие – его подобие, так как заменяют какао-масло на другие, более дешёвые, жиры.


На наш взгляд, эталонным белым шоколадом является белый шоколад «Конфаэль». Свой белый шоколад «Конфаэль», как мы выяснили, производит в партнёрстве с бельгийскими производителями — именно они смогли изготавливать шоколад по рецептуре, эксклюзивно созданной шоколатье этой российской фабрики.


От вкуса качественного белого шоколада может закружиться голова даже у самого привередливого гурмана. В чём же фишка? Одним из главных секретов вкуса белого шоколада является качество сухого молока. Для шоколада «Конфаэль» оно готовится следующим образом: на горячий барабан, крутящийся с высокой скоростью, распыляется свежее молоко — в процессе сушки молоко карамелизируется, приобретает благородный желтоватый цвет и лёгкий привкус карамели, придающий шоколаду «Конфаэль» тот самый изысканный фирменный оттенок, делающий его таким особенным. За 17 лет существования фабрики рецепт белого шоколада ни разу менялся.



5 интересных фактов о шоколаде


1. Согласно статистике в странах, где люди чаще употребляет шоколад, рождается больше нобелевских лауреатов, чем в остальных.


2. Научное название какао — Theobroma cacao. Что в переводе означает, ни много ни мало, «пища богов».


3. Местом, где продаётся больше всего шоколада в мире, является аэропорт Брюсселя. Каждый год здесь продается более 800 тонн шоколада.


4. Для того, чтобы изготовить всего 10 плиток шоколада, вам требуется использовать целый годовой урожай одного дерева какао.


5. Исследование японских учёных 2000 года показало, что шоколад — одна из самых безвредных для зубов сладостей. Виной тому — всё то же какао, обладающее антибактериальными свойствами и способное нейтрализовывать вредное влияние сахара.




Назад в раздел

С этой статьей читают:


 

Подарки, которые нельзя вывозить и ввозить в Россию
Подарки, которые нельзя ввозить и вывозить из РоссииОчень малое количество пассажиров обращают внимание на то, что в России, как и в других странах, существуют строгие правила прохождения таможенного контроля в отношении сувениров и подарков, что в некоторых случаях приводит к неприятным последствиям.


Продуктовые подарочные корзины
Продуктовая подарочная корзина - прекрасный корпоративный подарок коллегам, клиентам и партнерамВ качестве подарков на различные торжества, будь то 8 марта, юбилей, Новый год, профессиональный или корпоративный праздник, все чаще выбирают подарочные корзины с продуктами питания. Сама традиция дарения таких подарков пришла к нам из Европы, где в зависимости от региона были популярны в качестве презента сыры, копченые окорока, паста, оливковое масло, фрукты, мед, пиво из собственной пивоварни или вино из винного погребка.


Неправильные бизнес-подарки
Есть некоторые виды подарков, которые не стоит дарить на работе.. Не существует особенно строгих правил бизнес-этикета, которые обязывают каждого делать подарок коллеге или начальнику. Тем не менее многие люди обмениваются подарками на работе. Важно помнить, что дарение неправильных подарков может передать сообщение слишком личного характера, романтического, или даже быть оскорбительным...


Как дарить корпоративные подарки?
Самые лучшие подарки, это те, что подарены от всего сердца. Подарки, в выбор которых вложена частичка души. Получая такой подарок сразу видишь, сколько мыслей, усилий было вложено в его выбор. Поражает старательность и продуманность до мелочей. Необычная подарочная бумага, контрастная лента с вплетенными засушенными цветами и конечно же открытка! Открытка также важна как сам подарок, так как открытка с вашими поздравлениями будет отражать ваши мысли, намерения, чувства и пожелания...


опросы о корпоративной культуре