02.08.2018 Cамые популярные сувениры ЧМ-2018
Самыми популярными товарами в категории подарков и сувениров за месяц мундиаля стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники. 
23.05.2018 22-я международная специализированная выставка HOUSEHOLD EXPO
Выставка №1 в России в секторе товаров для дома, дачи и подарков, главное профессиональное событие, объединяющее ритейл-сообщество страны.
25.04.2018 Четыре огромных выставки откроются в Гонконге
Четыре огромных выставки откроются в Гонконге в ближайшие дни.
Сегодня:
20 Августа 2018 Понедельник
О корпоративных сувенирах
О корпоративных сувенирах

Есть ряд принципов, которыми мы руководствуемся при формировании сувенирных наборов для наших коллег и партнеров.
Петр Павлов - Руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Московский центральный трест инженерно-строительных изысканий»
150
  1. Какие  важные периоды в году, когда корпоративные подарки необходимы?
     
    Новый год   (64%)
     
    Мероприятия по увеличению продаж, выставки   (20%)
     
    Международный женский день   (8%)
     
    Праздник весны и труда (1 мая)   (3%)
     
    День защитника Отечества   (2%)
     
    День независимости России   (1%)
     
    Рождество Христово   (1%)
     
    День Победы (9 мая)   (1%)
     
    Пасха   (1%)
     
    День народного единства (4 ноября) (0%)




что не стоит дарить боссу и коллегам?


 «Что таится под оберткой шоколадной конфеты»


По различным данным среднестатистический россиянин съедает в год от 2 до 6 кг шоколада и шоколадных конфет. Если рассмотреть ситуацию еще пристальнее, то придется отметить, что мужчины потребляют относительно мало сладостей. Значит, при средних показателях 2-6 кг реальный объем потребления шоколада женщинами и детьми будет больше. А оставив в фокусе внимания только детей, получим результат в районе 5-10-15 кг в год на одного ребенка.


Понятно, что есть семьи, в которых потребление сладостей детьми строго регламентируется и ограничено одной-двумя конфетками в день, но очень часто конфеты покупаются килограммами во время воскресного визита в супермаркет и съедаются бесконтрольно в промежутке между двумя такими поездками.


А между тем есть очень веские основания пересмотреть свое отношение к этому вопросу. И даже не потому, что высокое потребление сладкого чревато ожирением и проблемами с желудком. Есть причины и посерьезнее. Одна из них – накопление в организме растительных жиров (как правило, это пальмовое масло и масло ши), присутствующих практически в каждом сорте недорогих конфет и других кондитерских изделий, приводящее к аллергическим реакциям в краткосрочной перспективе и серьезным заболеваниям в будущем. Учитывая всё это, мы решили более детально разобраться в этом вопросе.


content_1b.jpg


Чем опасно пальмовое масло?

Все растительные жиры делятся на пищевые и технические, используемые, например, в качестве смазочных материалов или для производства биотоплива? Основным показателем, по которому пищевое масло отличают от технического, является величина перекисного числа. У свежего масла, отжатого из недавно собранного сырья высокого качества, этот показатель максимально близок к нулю.


В цивилизованных странах Европы и Америки пищевым считается масло с перекисным числом не более 0,5 ммоль/кг. В России к употреблению при приготовлении пищевой продукции допускается продукт с показателем до 10 ммоль/кг. То есть даже без учета возможных нарушений пальмовое масло в России в 20 раз грязнее того, что за границей. А если принять во внимание экономические проблемы африканского континента, тоннами поставляющего нам пальмовое масло, и уровень коррупции в российских надзорных органах, нетрудно догадаться, насколько реальная картина может быть еще печальнее.


content_2b.jpg


Все это усугубляется отсутствием в Российском законодательстве четких и жестких требований к организации производства и транспортировки пальмового масла. Что в условиях ужесточенной конкуренции и борьбы за низкую цену сладостей на полке магазинов приводит, к использованию большинством производителей в составе шоколадных изделий (известных марок) именно пальмового масла, качество которого не контролируется государством.


В фильме Аркадия Мамонтова «Пальмовые берега», который выходил на ТК РОССИЯ, очень подробно рассказано о качестве ввозимого в Россию пальмового масла. Там ясно сказано, что, если во всех продуктах будет только пальмовое масло, то это в итоге приведёт к дисбалансу в организме, заболеваниям различной природы при потреблении таких гидрогенизированных жиров. А из-за того, что на государственном уровне нет нормирования перевозок пальмового масла, его везут в цистернах, в которых перевозят и нефтепродукты в том числе, после чего само масло оказывается с таким количеством сторонних химических элементов, что даже страшно их все перечислить.


Что же на самом деле съедает ребенок?


А мы в свою очередь предлагаем вам задуматься вот о чем. На полках супермаркетов в преддверии праздников, особенно Нового года, появляются красиво упакованные подарки, содержащие якобы шоколадные конфеты известных нам марок, по цене около 600 руб./кг.

Но закупочная цена 1 кг хорошего натурального шоколада на основе качественного какао-масла высокой степени очистки (а не его дешевых заменителей, к которым относятся растительные жиры) с 2014 года не опускается ниже 350 руб./кг. Если к этому числу прибавить расходы на производство кондитерского изделия, а также на его упаковку, брендирование, реализацию, то получается, что плитка шоколада весом 100 г на полке в магазине никак не может стоить дешевле 150-200 рублей. Иначе производитель не покроет даже собственные расходы на ее изготовление. Что же на самом деле содержится в шоколаде, цена которого не превышает 50 рублей за те же 100 г? Ответ напрашивается сам собой. А что съест ребенок, получивший килограммовый подарок, состоящий из таких псевдо шоколадных конфет стоимостью 600 руб./кг? Посмотрите фото этикеток некоторых составов в наборах конфет и вы поймете, что он всё-таки съест.


info_war_3.jpg


info_war_1.jpg


info_war_2.jpg


Сейчас в магазинах можно купить конфеты с «шоколадной» глазурью, в составе которых отсутствуют какао-продукты, «шоколадные» плитки, на вкус напоминающие пластилин. Пользуясь дешевизной всех этих чудо-сладостей, родители покупают их своим детям практически ежедневно. Ведь так сложно отказать любимому крохе, умоляющему купить вожделенное сладкое лакомство в яркой обертке. Маркетологи разрабатывают схемы раскладки товаров в магазине, максимально увеличивающие шансы дешевых сладостей на успех. Объемы продаж растут. А вместе с ними растет заболеваемость диатезом, экземой, бронхиальной астмой и повышенным уровнем холестерина в крови, что в последствии приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, тромбозу сосудов, атеросклерозу и т.п. Все чаще российские дети страдают ожирением. И если говорить о том, что пальмовое масло не выводится из организма, то нужно уточнить, что задерживаются в организме именно его опасные компоненты, оставаясь в виде шлаков, которые буквально заполняют не только кишечник, но и остальные органы. Педиатры бьют тревогу, но остановить этот процесс не удается. Специалисты по продажам одерживают верх, хотя ещё в 2005 году ВОЗ рекомендовала прекратить потребление продуктов, содержащих пальмовое масло, как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.


content_3b.jpg


В данной связи нельзя не упомянуть и о росте заболеваемости раком именно среди детей за последние 20 лет – как раз за тот период, когда в магазины хлынула волна дешевой кондитерской продукции и когда объем ее потребления резко возрос. А как уже было сказано, основными потребителями сладкого были и остаются дети, которые в силу своего возраста еще не умеют и не имеют объективной возможности выбирать, какие конфеты и шоколадки попадут к ним на стол. Причем именно дети и подростки являются основными потребителями молочного и белого шоколада, наиболее часто подвергающегося фальсификации.


Так стоит ли рисковать здоровьем самых дорогих нам людей? Не начинать ли с раннего детства приучать к разумной сдержанности в удовольствиях и к высокой требовательности к их качеству? Пусть лучше ваш ребенок долго смакует одну дорогую конфетку или одну-две дольки настоящего шоколада в день, чем легко и просто поглощает конфету за конфетой, неумолимо приближаясь к диатезу, астме, диабету и другим грозным заболеваниям.


Итак, резюмируем. Какая на сегодняшний день существует альтернатива для тех, кто должен решить вопрос с выбором шоколадного подарка при бюджете 600 рублей на 1 подарок? На эти деньги можно приобрести примерно килограмм конфет сомнительного качества, результатом употребления которых в пищу станет в лучшем случае отсутствие удовольствия. В худшем – негативные последствия от легких аллергических реакций до тяжелых интоксикационных поражений. За эти же деньги можно получить шоколадный подарок весом 200-250 г, в составе которого будут свежие и полезные для здоровья ингредиенты – натуральный шоколад на основе чистого какао-масла, отборные орехи, сухофрукты, ягоды. За такой подарок вам скажут искреннее спасибо. Такой подарок сделает вас желанным гостем на любом празднике. И пусть ваш ребенок съест меньше сладостей, но получит большую пользу для своего организма, а когда вырастет, скажет вам спасибо за своё здоровое сердце, сильный желудок, гладкую кожу и стройный вид.


content_4b.jpg


Остается надеяться, что наша публикация внесет свою лепту в дело просвещения населения и родителей, которые кормят своих детей сомнительными суррогатами под видом шоколада, станет меньше. Иначе что ждёт их в будущем?!


Автор: независимая экспертная команда Маркетингового Агентства Market Gifts




Назад в раздел

С этой статьей читают:


 

Неправильные бизнес-подарки
Есть некоторые виды подарков, которые не стоит дарить на работе.. Не существует особенно строгих правил бизнес-этикета, которые обязывают каждого делать подарок коллеге или начальнику. Тем не менее многие люди обмениваются подарками на работе. Важно помнить, что дарение неправильных подарков может передать сообщение слишком личного характера, романтического, или даже быть оскорбительным...


Как отмечают День строителя в других странах
Как отмечают день строителя в других странахВ календаре помимо общепринятых праздников есть праздники профессиональные, даты которых хорошо помнят лишь представители той или иной профессии. Одним из таких праздников является “День строителя”, который по заданной в 1955 году традиции отмечается каждое второе воскресенье августа.


Почему шоколад – идеальный подарок?
Почему шоколад - идеальный подарок?Шоколад по праву считается одним из самых популярных и универсальных подарков. Почему? Во-первых, трудно представить себе человека, который бы мог отказаться от этого изысканного лакомства. Даже если он сам к нему равнодушен – пригодится для семьи.


Китайская культура дарения бизнес - подарков
Если Вы собираетесь в деловую поездку в Китай, то Вам непременно стоит изучить культуру дарения бизнес-подарков в этой странеСтраны с китайским культурным наследием и коллективистскими отношениями принимают подарки сдержанно: принято перед принятием подарка в свои руки три раза отказаться от него. Каждый раз, когда получатель отказывается, вы, как даритель, должны милостиво продолжать его предлагать. И, как только подарок будет принят, вы должны выразить огромную радость.


опросы о корпоративной культуре