Маленькие сладкоежки в счастливом ожидании сладких новогодних подарков.
18 Ноября 2025 Вторник
Есть ряд принципов, которыми мы руководствуемся при формировании сувенирных наборов для наших коллег и партнеров.
ПОЧЕМУ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ТАКОЕ ДЕШЁВОЕ И ВРЕДНОЕ?
«Маркет гифтс» представляет: 5 причин избегать товаров сомнительных брендов, в составе которых присутствует пальмовое масло.
1. Первая причина — вредно для здоровья
Для начала уточним важную деталь. Несмотря на многочисленные страшилки о том, что пальмовое масло не переваривается человеческим организмом, вызывает рак и вообще гораздо вреднее любого другого масла, реальные факты говорят немного другое. На самом деле содержание вредных веществ в очищенном пальмовом масле ничуть не выше, чем, например, в подсолнечном, — а многие диетологи и вовсе рекомендуют масло пальмы в качестве полезной замены животным жирам. Проблема в другом. В разных странах действуют разные стандарты очистки масла. Ключевой показатель, по которому масло делится на техническое и пищевое, называется «величина перекислого числа». Чем выше этот показатель, тем хуже качество масла. В пищевых целях в России разрешают использовать пальмовое масло с показателем до 10 миллимолей, в Европе и США он гораздо ниже — 0,5 миллимолей. То есть, благодаря устаревшим ГОСТам, масло, которое используется в России, примерно в 20 раз грязнее того, которое применяют в странах Евросоюза (упс!). Отсюда и колоссальный вред для здоровья, наносимый продуктами, сделанными на его основе.
2. Вторая причина — заменяет собой полезные вещества
Другая сторона проблемы пальмового масла заключается в том, что недобросовестные производители часто заменяют им продукты, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Например, «творожные продукты» с добавлением пальмового масла содержат гораздо меньше кальция, чем натуральный творог, а подешевевший пальмосодержащий шоколад остаётся без достаточного содержания какао. Отдельную проблему составляют всевозможные улучшители вкуса, красители и ароматизаторы, которые легко могут обмануть доверчивого покупателя — и заставить его выбрать некачественный продукт вместо натурального.
3. Третья причина — подделки
Помимо того, что российские ГОСТы сильно проигрывают европейским, многие производители часто не соблюдают даже их. В связи с вечно непростой экономической обстановкой в Южной Америке и Юго-Восточной Азии, объёмы нелегального "грязного" пальмового масла значительно превышают объёмы качественно очищенного продукта. И многие местные компании с удовольствием пользуются более дешёвым аналогом, который может содержать в себе примеси не только не слишком полезных веществ, но и настоящих ядов: от мышьяка до свинца.
4. Четвёртая причина — сомнительная экономия
Несмотря на то, что продукты с пальмовым маслом стоят дешевле своих высококачественных аналогов, на самом деле, цены на них легко могли быть ещё ниже. Дело в том, что пальмовое масло стоит В РАЗЫ дешевле всех остальных пищевых масел — а продукты в магазинах с его добавлением обходятся нам выгоднее лишь на 20-30 процентов. В результате этого, недобросовестные производители часто зарабатывают гораздо больше ответственных и честных компаний. Немного несправедливо, согласитесь?
5. Пятая причина — экология
То, о чём знает каждый веган и активист Гринписа, часто проходит мимо внимания обычных потребителей дешёвых продуктов из супермаркетов. Ради производства пальмового масла в Азии вырубаются миллионы гектаров лесов, уничтожаются уникальные заповедники и гибнет множество животных. Готовы ли вы сэкономить 10 рублей ценой жизни целого вида лемуров (не считая собственного здоровья)? Если нет — никогда не забывайте смотреть на состав любых продуктов и не обращайте внимания на яркие надписи «100% вкусно!», «Очень полезно!» и «Без холестерина!».
Если же вы хотите найти по-настоящему качественный шоколад, запомните, что в его составе должно быть указано ровно четыре основных ингредиента: тёртое какао, какао-масло, молоко и сахар. А пальмы — пускай себе растут на здоровье!
Вы можете посмотреть вырезку из фильма А.Мамонтова о вреде пальмового масла и о его неправильной транспортировке:
Назад в раздел
С этой статьей читают:
Европейская культура подарков
Как и на любом другом континенте, ни один праздник в Европе не обходится без подарков. Они служат своеобразными символами признания, уважения и хороших взаимоотношений. Поводов для вручения подобных сувениров в европейских странах очень много. Это и Новый год, и День рождения, и свадьба, и множество профессиональных праздников. Порой небольшие подарки вручаются европейцами при первой встрече.
Подарки, которые нельзя вывозить и ввозить в Россию
Очень малое количество пассажиров обращают внимание на то, что в России, как и в других странах, существуют строгие правила прохождения таможенного контроля в отношении сувениров и подарков, что в некоторых случаях приводит к неприятным последствиям.
Когда дарить новогодние подарки партнерам?
Когда же дарить новогодние подарки партнерам? Конец года – самое жаркое время для любого бизнеса. Все стараются как можно скорее закрыть все свои дела, извлечь максимум прибыли из новогодней суеты и резко возросшей покупательской активности. Поэтому времени на прием сувениров и официальных поздравлений совсем нет. Более того, самые удачливые и продуманные уже успели отправиться на отдых или в командировку, так что застать их на месте в конце декабря уже не получится.
Элитный подарок - кофе Jamaica Blue Mountain
Благодаря благоприятным климатическим условиям кофейные деревья на острове росли здоровыми и крепкими, а кофейные зерна получались высшего качества. Дело в том, что почва Ямайки богата минеральными веществами, азотом и фосфором, что обеспечивает нормальный рост растений. Кофе Jamaica Blue Mountain производится из кофейных вишен исключительно ручной сборки.
